孝昌法院召开庆“八一”退役军人座谈会
作者: 汪新元 杨圆   发布时间: 2019-08-02 09:41:05


 

  为庆贺第92个“八一”建军节,8月1日下午,孝昌县法院召开退役军人座谈会。党组书记、院长肖中兴出席座谈,会议由党组成员、政治部主任黄芳主持。37名退役军人参加了座谈会。

座谈会上,院长肖中兴首先代表院党组向全体退役军人表达了节日的问候和祝福,充分肯定了复转军人在法院不同时期做出的突出奉献,经过部队的培养锤炼、具有良好的思想政治素质、勇于牺牲奉献的精神、严格遵纪守法观念和顽强扎实工作作风的退伍军人,为法院建设增添新的活力。对各位退役军人多年来为法院事业所作的贡献表示衷心感谢,并介绍了法院2019年上半年审判、执行工作的开展情况和取得的成绩。他倡议法院退役军人今后要继续当好“四种兵”,在审判执行工作中再立新功再创佳绩!

一要誓当政治上的坚兵。要常思军队之情,常怀感恩之心,常行公正司法之志结合起来,努力成为党和人民军队优良传统的传承者,社会主义核心价值观的信仰者,社会主义司法事业的践行者,信息化应用的先行者,忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于法律,忠于社会主义司法事业,确保正确的政治方向。

二要永当学习上的新兵。要自我加压,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,向书本学习,向身边同事学习,向群众学习,不断更新知识,改善知识结构,提高动手的能力,提高为民司法的职业能力,真正成为一名讲党性、重品行、有能力、审好案、办好事的高素质干警。

三要勇当纪律上的标兵。要始终保持清醒,在作风建设方面始终做到思想自觉、行动自觉、制度自觉,努力做到是非面前不迷糊,金钱面前不动心,诱惑面前不就范,切实耐得住寂寞,守得住清白,抵得住诱惑,顶得住歪风,经得住“酒绿灯红”和“糖衣炮弹”的考验,秉公执法、刚正不阿。要自觉执行党的政治纪律、组织纪律、群众纪律,永葆革命军人一身正气、一尘不染的气节,用实际行动向曾经教育我们、培养我们的人民军队回交一份合格的答卷,让党放心,让人民满意。

四是要甘当心态上的老兵。要正视现实,以平常的心态正确看待自己。要有积极良好的心态,饱满的工作热情,即使是在法院审判辅助岗位,同样可以干得既出力又出彩。

随后,大家积极畅所欲言,回顾了自己多姿多彩的军旅岁月和难忘的法院工作经历,对法院工作提出了许多有见地的意见和建议,并纷纷表示要继续传承军人的光荣传统,今后将根据不同的岗位和角色继续展现军人吃苦耐劳、服从组织和甘于牺牲奉献的硬朗作风,在单位和社会都做到自觉守护司法信仰、维护法院形象,为法院的发展继续做出应有的贡献。

光影魔术手拼图5_副本.jpg


编辑:
文章出处:办公室

浏览记录

整站检索

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 孝昌县人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省孝昌县平安大道12号 邮编:432900 鄂ICP备12010191号-1